Shannen Doherty

ShannenDoherty1

Né le 12 Avril 1971 dans une famille très modeste de Memphis dans le Tennessee, elle prête d'abord sa voix à un personnage du dessin animé "Brisby et le secret de Nimh" en 1982, puis elle décroche, à l'âge de 10 ans, le rôle de Jenny Wilder dans "La petite maison dans la prairie". Elle tient ce rôle jusqu'en 1983. Elle enchaîne avec divers petits rôles dans "School Girls", "Fatal Games" ou encore des séries comme "Magnum" ou "21 jump street". Rien de très remarquable jusqu'à ce que Aaron Spelling l'engage pour incarner Brenda Walsh dans la série "Beverly Hills 90210". "Berverly Hills" est un carton et se diffuse dans presque tous les pays. En France, il y a près de 4,5 millions de téléspectateurs chaque semaine. Lorsqu'elle atteint ses 20 ans, Shannen est élue star de l'année. Mais elle commence vite à agacer les personnes travaillant sur la série y compris quelques acteurs. Avec ses frasques amoureuses et son léger penchant pour l'alcool, Shannen alimente de plus en plus la rubrique des faits divers.

ShannenDoherty2

Shannen devient la nouvelle "tête de turc" d'Hollywood. Elle quitte la série en claquant la porte en Mars 1994 et est remplacée par une autre actrice pour le rôle de Brenda. Suivront alors quelques productions comme le téléfilm "Une passion ardente" où elle incarne Margaret Mitchell. En décembre 1993, elle fait scandale en posant à moitié nue dans le magazine Playboy. C'est en 1998 qu'elle est appelé par Aaron Spelling pour incarner Prue dans "Charmed". Elle voit alors sa carrière relancée. Mais hélas, la tension qui règne sur le plateau entre elle et Alyssa Milano pousse Shannen à quitter la série.

Filmographie:

1882 - La petite maison ds la prairie
1882 - Les croques-morts
1883 - Magnum
1984 - Supercopter
1985 - Kennedy et hits times
1985 - Les routes du paradis
1985 - Les amours de claire
1986 - Our house
1986 - Circus of the stars
1986 - Les hors la loi
1989 - 21 jump street
1990 - Beverly hills
1991 - Forever young
1992 - Freeze frame
1992 - Passion dangereuse
1993 - Women and the pill
1994 - Mort ou presque
1994 - Acts of obsession
1994 - The final insult
1994 - Jeux defendus
1995 - Les glandeurs
1996 - Disparue dans la nuit
1997 - The ticket
1997 - Friends till the end
1997 - Un amour trop violent
1998 - Charmed
2000 - The women of charmed
2001 - Another day
2001 - So Graham Norton
2001 - Gary & Mike
2001 -Jay And Silent Bob Strike Back
2002 - The rendering 2002 - The Battle of Mary Kay
2003 - Scare Tactics
2004 - Glamorama
2004 - Flora Plum

ShannenDoherty3

Ou lui écrire ?
Shannen Doherty
United Talent Agency
9560 Wilshire Boulevard
Suite 500
Beverly Hills CA 90212
USA

En savoir plus:

Signe astrologique : Bélier
Famille : Un frère, Sean
Signe(s) particulier(s) : Elle a un tatouage au dessus de la cheville
Elle est : douce, intelligente, un peu excessive
Sports : Equitation, elle a d'ailleurs un cheval qu'il s'appelle Jesse
Actrice préférées : Katharine Hepburn, Meryl Streep, Angelina Joli
Elle aime : Equitation, les vacances au soleil et avoir quelques moments de solitude

 
Charmed serie TV Charmed website site français sur Charmed la magie des halliwell Charmed Charmed news Charmed spoilers Charmed vidéos montages Charmed incantations livre des ombres Charmed photos serie la magie des halliwell photos galeries piper phoebe paige prue news Charmed spoilers saison 7 incantations livre des ombres forum wallpapers extrait d'épisode de charmed julian mcmahon Charmed nick lachey produits dérivés charmed les soeurs halliwell dossiers tatouages goodies avatars msn + le saviez-vous? sorties DVD rumeurs et potins Charmed skins winamp Charmed montages vidéos captures épisodes Charmed résumés trailers Charmed Charmed serie la magie des halliwell photos Charmed videos holly marie combs alyssa milano rose mcgowan Charmed chris drew fuller Charmed piper phoebe paige prue news spoilers saison 7 incantations livre des ombres forum wallpapers extrait d'épisode de charmed julian mcmahon Charmed nick lachey produits dérivés charmed les soeurs halliwell dossiers tatouages goodies avatars msn + le saviez-vous? sorties DVD rumeurs et potins Charmed skins winamp montages vidéos Charmed captures épisodes résumés Charmed trailers Charmed serie la magie des halliwell photos Charmed videos holly marie combs alyssa milano rose mcgowan Charmed chris drew fuller piper phoebe paige prue news Charmed spoilers saison 7 incantations Charmed livre des ombres forum wallpapers extrait d'épisode de charmed julian mcmahon Charmed nick lachey produits dérivés charmed les soeurs halliwell dossiers tatouages Charmed goodies avatars msn + le saviez-vous? sorties DVD Charmed rumeurs et potins Charmed skins winamp montages Charmed vidéos captures épisodes Charmed résumés trailers Charmed Charmed serie la magie des halliwell photos videos holly marie combs alyssa milano rose mcgowan Charmed chris drew fuller piper phoebe paige prue news spoilers saison 7 incantations livre des ombres forum wallpapers extrait d'épisode de charmed julian mcmahon nick lachey produits dérivés charmed les soeurs halliwell dossiers Charmed tatouages goodies avatars msn + le saviez-vous? sorties DVD Charmed rumeurs et potins Charmed skins winamp Charmed montages vidéos Charmed captures Charmed épisodes Charmed résumés Charmed trailers